2013年4月2日 星期二

記錄
馬中峰
參與對象
1、 陳玉正、鄭安利、李玉美、謝淑蓉、黃永杰、馬中峰、林尹梅、黃馨儀、馬美文。
2、     全市藝術與人文領域召集教師。

(一)  美術館資源運用--學校課程的立體書
           講師國立台灣美術館教育推廣組黃素雲小姐分享
〈1〉  立體書!立體書的侷限?
〈2〉  另一種立體書!美術館如何是學校課程的立體書?!
      〈以環境、教師、學習者、教學內容四個層次分析學校課程〉
〈3〉  可大可小的美術館教育特質
〈4〉  美術館教育活動的多元參與模式
〈5〉  美術館資源有哪些?虛擬資源之網站
(二)  藝術與人文學習領域國中輔導小組團務宣導
          本年度為因應十二年國教上路,本領域目前已接受教育部培訓多元評量種子教師,由此表示藝文領域教師當前需配合因應現況為;強化教師多元評量方式之評量效度及信度之教學方案設計之能力,本領域輔導團為因應此議題,於101年度即成立台中市art教師專業社群,同步配合師大心測中心所建構之藝文實作評量模組,開發相關教案以因應並提供未來基層教師之需求,並於102年度持續台中市art教師專業社群之發展,並於今年度先行開放五名教師共同參與協作。
          為因應十二年國教上路,教育部目前雖尚未培訓本領域相關補救教學…….等議題之講師,台中市輔導員已先行蒐集相關資料及訊息,以備未來提供基層教師相關服務。
(三)  博物館與學校教學運作之專業對話
    1〉居仁國中許老師:國美館教師資源中心資源是否能外借?
國立台灣美術館教育推廣組黃素雲小姐:目前館方沒有規劃外借,但部分已整理並轉換成數位化資源供教師使用。